Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Ch'ti welsh

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

fromage Cheddar: 5,4 kg
fromage Pavé du Nord : 2,6 kg
bière spécial du Nord : 2 l
tranches de pain de mie : 50
moutarde : 0,8 kg
jambon en tranches : 1 kg
piment    QS

  • élevé
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1/F1

Auteur : M. Thierry ROUSSEL

La recette :

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  1. Râper les fromages, puis ajouter la bière et faire fondre le tout en remuant régulièrement, sans faire bouillir (risque de grainage).
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  3. Griller le pain sur plaque de cuisson avec papier sulfurisé,puis diviser la tartine en deux à l’aide d’un emporte pièce.
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  5. Moutarder le pain avec une spatule.
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  7. Ajouter la tranche de jambon.
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  9. Recouvrir de fromage fondu.
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  11. Mettre le produit en cellule, réserver au froid.
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  13. Cuire environ 10 mn à 170°C au moment du service.
  14. \r\n

Astuce - Conseil :

Ne pas mettre le service complet en même temps, le welsh supporte mal la liaison à chaud.