Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Ch'ti welsh
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
fromage Cheddar: 5,4 kg
fromage Pavé du Nord : 2,6 kg
bière spécial du Nord : 2 l
tranches de pain de mie : 50
moutarde : 0,8 kg
jambon en tranches : 1 kg
piment QS
- élevé
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- GEMRCN : E1/F1
Auteur : M. Thierry ROUSSEL
La recette :
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- Râper les fromages, puis ajouter la bière et faire fondre le tout en remuant régulièrement, sans faire bouillir (risque de grainage). \r\n
- Griller le pain sur plaque de cuisson avec papier sulfurisé,puis diviser la tartine en deux à l’aide d’un emporte pièce. \r\n
- Moutarder le pain avec une spatule. \r\n
- Ajouter la tranche de jambon. \r\n
- Recouvrir de fromage fondu. \r\n
- Mettre le produit en cellule, réserver au froid. \r\n
- Cuire environ 10 mn à 170°C au moment du service. \r\n
Astuce - Conseil :
Ne pas mettre le service complet en même temps, le welsh supporte mal la liaison à chaud.