Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Cheese cake aux légumes

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

2,5 kg de faisselle de chèvre

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1 l de lait

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2 l d’œufs entiers

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1,25 kg de farine

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0,25 kg de maïzena

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1 l de crème fraiche épaisse

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0,03 kg de levure chimique

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1,5 kg de choux fleurs frais ou surgelés / pré-cuisson 15 min en vapeur

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1,5 kg de brocolis frais ou surgelés / pré-cuisson 15 min en vapeur

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4 citrons

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sel, poivre

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Olivier MONCHAUX

La recette :

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  1. Laver, zester un citron. Emincer, les zestes et les faire blanchir.
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  3. Battre les œufs entiers.
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  5. Egoutter, puis ajouter la faisselle.
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  7. Ajouter la farine, la maïzena et la levure de préférence tamisée.
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  9. Mélanger le tout.
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  11. Ajouter la crème fraîche, le lait les zestes de citron blanchis et le jus des 3 autres citrons.
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  13. Saler et poivrer.
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  15. Verser l’appareil à mi-hauteur dans des moules en silicone.
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  17. Ajouter des brisures de choux fleurs et brocolis au centre tout en pressant de façon à les incorporer dans l’appareil.
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  19. Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.
  20. \n

Astuce - Conseil :

Accompagner d’une sauce béarnaise ou tomate.