Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Crêpes à la bière

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

farine : 1,5 kg
huile : 0,25 l
sucre en poudre : 0,15 kg
lait : 2 l
bière spéciale du Nord : 2 l
œufs : 20
extrait de vanille, sel    QS

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Paul HALLART

La recette :

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  1. Tamiser la farine dans une terrine, disposer en puits.
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  3. Incorporer sel, huile, sucre, lait et extrait de vanille.
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  5. Délayer et incorporer les œufs entiers.
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  7. Travailler la pâte quelques minutes, ajouter la bière pour l'amener à la consistance voulue : fluide sans excès.
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  9. Si nécessaire, la passer au chinois.
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  11. Laisser reposer une demi-heure.
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  13. Cuire et servir avec du sucre en poudre ou de la vergeoise.
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Astuce - Conseil :

Flamber les crêpes au genièvre relève leur goût.