Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Verrine à la crème de vergeoise et son morceau de nougat

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

crème sucrée vanillée : 2 l

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vergeoise  brune : 0,5 kg

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nougats en morceaux : 2 kg

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crème pâtissière à froid : 0,36 kg

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eau : 1 l

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Collège Joliot Curie

La recette :

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  1. \r\n

    Battre 1 litre d’eau  avec 0,360 kg de crème pâtissière à froid au batteur.

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Laisser reposer au frais.

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  5. \r\n

    Monter la crème sucrée vanillée.

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  7. \r\n

    Lorsque la texture de la crème est ferme, incorporer la vergeoise.

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    Remplir les verrines de crème pâtissière, de chantilly à la vergeoise.

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    Agrémenter avec des morceaux de nougats concassés.

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  12. \r\n