Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Parmentier de canard gratiné de bleu du Nord
Catégorie : Plats
Ingrédients :
sauté de canard : 15 kg
\r\nchampignons de Paris : 3 kg
\r\ncarottes : 3 kg
\r\noignons : 3 kg
\r\nfond brun lié : 0,6 kg
\r\nbeurre : 0,5 kg
\r\nbleu du Nord : 3 kg
\r\nsel, poivre en quantité suffisante
\r\nPour la purée :
\r\npomme de terre : 20 kg
\r\nœufs liquides : 1 kg
\r\nbeurre : 0,5 kg
\r\nlait : 2 l
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
Auteur : Gérald Grez
La recette :
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Préparer la purée et réserver.
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Faire revenir dans le beurre le sauté de canard jusqu’à coloration.
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Ajouter les oignons et les carottes émincées puis les champignons.
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Singer avec le fond brun lié puis mouiller d’eau à hauteur.
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Saler, poivrer. Laisser mijoter environ 2 heures.
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Séparer la viande de son jus de cuisson.
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Refroidir la viande puis émietter le sauté de canard.
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Monter le hachis en superposant les étages de purée et de viande dans des plats à gratin.
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Parsemer de bleu du Nord.
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Faire gratiner au four pendant 10 minutes.
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