Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Pommes de terre farcies au Maroilles

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre Bintje (200g) : 100
Maroilles : 3,75 kg
crème liquide : 1,25 l
muscade     QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Hervé DUPLOUY

La recette :

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  1. Cuire les pommes de terre au four.
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  3. Couper le dessus et les évider.
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  5. Réaliser une purée avec la chair des pommes au four.
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  7. Incorporer dans cette purée le Maroilles en dés et la crème.
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  9. Assaisonner.
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  11. Garnir les pommes de terre à l'aide d'une poche munie d'une grosse douille cannelée.
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  13. Gratiner au four.
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