Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pommes de terre farcies au Maroilles
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre Bintje (200g) : 100
Maroilles : 3,75 kg
crème liquide : 1,25 l
muscade QS
- Moyen
- Moyenne
- Toute l'année
- Traditionnelle
- BIO
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : M. Hervé DUPLOUY
La recette :
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- Cuire les pommes de terre au four. \r\n
- Couper le dessus et les évider. \r\n
- Réaliser une purée avec la chair des pommes au four. \r\n
- Incorporer dans cette purée le Maroilles en dés et la crème. \r\n
- Assaisonner. \r\n
- Garnir les pommes de terre à l'aide d'une poche munie d'une grosse douille cannelée. \r\n
- Gratiner au four. \r\n