Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Profiteroles à la chicorée

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

mini choux : 200 (voir recette du chou au genièvre)
mini gouttes chocolat : 0,66 kg
crème UHT : 0,66 l
crème anglaise : 2 l

Crème Chicorée :

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poudre crème pâtissière à froid : 1 kg
eau : 1,66 l
crème UHT : 0,86 l
chicorée liquide : 2 à 10 cl.

  • Moyen
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Hervé DUPLOUY

La recette :

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  1. Réaliser une pâte à choux et coucher 200 mini choux.
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  3. Confectionner une crème pâtissière à froid et l'enrichir de crème.
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  5. Y incorporer la chicorée liquide selon le goût.
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  7. Garnir les choux par le dessous.
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  9. Chauffer 1 l de crème UHT et y incorporer le chocolat gouttes ou palets.
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  11. Glacer les choux dès que le chocolat est onctueux.
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Astuce - Conseil :

Les profiteroles peuvent être accompagnées de crème anglaise à la chicorée ou de crème chantilly.