Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

Recherche : Mises en bouche

RESULTATS

Madeleine à la Boulette d'Avesnes et à la bière

  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • œufs : 30
  • farine : 2kg

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Mousse de betterave et sa note d'amertume

  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • betteraves rouges : 10 kg
  • crème de gruyère : 1 kg

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Tartare de fruit et sa crème de spéculoos

  • Novatrice

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • tartare de fruits : 4 kg
  • feuilles de génoise : 3

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Verrine betterave rouge, crème fouettée

  • Automne
  • Novatrice

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • betterave rouge : 1 boite 5/1
  • crème fraiche épaisse : 1,5 l

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Verrine carotte concombre

  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • concombres : 10
  • carottes : 6 kg

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Verrine saumon fumé mozzarella

  • Toute l'année
  • Novatrice

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • saumon fumé : 3 kg
  • mozzarella : 1,5 kg

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Verrine Maroilles endives

  • Automne
  • Novatrice
  • BIO

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • Maroilles : 1 kg
  • crème liquide : 1 l

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Petites madeleines aux épices

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • œufs : 10
  • vergeoise : 0,6 kg

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La verrine de Jean-Le-Bas

  • Moyen
  • Simple
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • miel d’acacia : 0,5 kg\r\npoires : 0,5 kg\r\nspéculoos : 50 pièces\r\nmousse au chocolat : quantité dépendant de la verrine\r\nfeuilles de menthe : 100 pièces

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Verrine chocolat blanc et mousse Carambar au pain d’épice

  • Faible
  • Moyenne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • mousse chocolat blanc prête à l’emploi : ½ boîte\nlait : 1 l\ncarambar : 0,25 kg\nmousse neutre : 0,2 kg\ncrème sucrée vanillée : 1 l\ntranches de pain d’épice : 20 pièces\n 

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Cheese cake aux légumes

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • 2,5 kg de faisselle de chèvre\n1 l de lait\n2 l d’œufs entiers\n1,25 kg de farine\n0,25 kg de maïzena\n1 l de crème fraiche épaisse\n0,03 kg de levure chimique\n1,5 kg de choux fleurs frais ou surgelés / pré-cuisson 15 min en vapeur\n1,5 kg de brocolis frais ou surgelés / pré-cuisson 15 min en vapeur\n4 citrons\nsel, poivre

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Croque Monsieur d’agneau façon Nord Pas de Calais

  • élevé
  • Simple
  • Novatrice
  • GEMRCN : E2

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • tranches de pain de mie : 200 pièces\nMaroilles : 2,5 kg\ntomates : 20 pièces\ngigot d’agneau: 12 kg\nbeurre: 0,1 kg\nsel, poivre

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Tartare de hareng, concombre et chantilly à l’aneth

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • harengs fumés : 4 kg\r\nconcombres : 24 pièces\r\ncrème liquide : 2 l\r\naneth : 2 bouquets\r\ncitron : 2 \r\npoivre en quantité suffisante

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Verrine à la crème de vergeoise et son morceau de nougat

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • crème sucrée vanillée : 2 l\r\nvergeoise  brune : 0,5 kg\r\nnougats en morceaux : 2 kg\r\ncrème pâtissière à froid : 0,36 kg\r\neau : 1 l

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Verrine apéritive à la betterave et au surimi

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • surimi râpé : 1 kg\r\nbetteraves cuites : 1,5 kg\r\ntomates : 12 \r\nciboulette : 1 bouquet\r\njus de citron : 1\r\nsel, poivre en quantité suffisante

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Verrine aux deux poissons régionaux Nord-Pas de Calais

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • dos de cabillaud : 1 kg\r\npommes de terre : 2,5 kg\r\nfumet de poisson : 0,2 kg\r\ncrème fraîche : 1 l\r\npoisson de saison de la région : 1 kg\r\nciboulette : 1 bouquet\r\nsel, poivre, piments de Cayenne en quantité suffisante

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Cookie « A la Brique du Nord »

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • \r\n\r\nBeurre demi-sel : 0,9 kg\r\n\r\n\r\nFarine : 1,5 kg\r\n\r\n\r\nBrique du Nord : 0.5 kg\r\n\r\n\r\nLardons fumés : 1 kg\r\n\r\n\r\nŒufs entiers : 16\r\n\r\n\r\nCarottes : 1 kg\r\n\r\n\r\nSachets de levure chimique : 4\r\n\r\n\r\nCumin, poivre, sel en quantité suffisante\r\n\r\n

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Craquant Flamand et sa douceur de rhubarbe

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • \r\n\r\nGaufre flamande sèche : 25 pièces\r\n\r\n\r\nCrème liquide entière : 2 l\r\n\r\n\r\nSucre : 0.5 kg\r\n\r\n\r\nRhubarbe surgelée : 2.8 kg\r\n\r\n\r\nAmandes grillées : 0.2 kg\r\n\r\n

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Méli-mélo de carmines et d’andouillette au mont des cats

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • \r\n\r\nCarmine : 100 feuilles\r\n\r\n\r\nAndouillette de Cambrai : 1.5 kg\r\n\r\n\r\nMont des Cats : 1.5 kg\r\n\r\n\r\nCrème liquide : 1 l\r\n\r\n\r\nCiboulette : 0.5 kg\r\n\r\n\r\nEchalote : 0.25 kg\r\n\r\n\r\nSel et poivre en quantité suffisante\r\n\r\n

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Pomme choco au lait gélifié

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • \r\n\r\npommes régionales : 10 kg\r\n\r\n\r\nlait : 3 l\r\n\r\n\r\ngélatine : 30 feuilles\r\n\r\n\r\nsucre : 2 kg\r\n\r\n\r\npâte à tartiner choco-noisette : 500 g\r\n\r\n

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