Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Carottes de Tilques en fricassée
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
carottes de Tilques : 20 kg
oignons : 3 kg
lardons demi-sel : 2,5 kg
bouquet garni : 1
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : Jérôme QUINIO
La recette :
- \r\n
- Blanchir les lardons. Réserver. \r\n
- Laver, éplucher, émincer les oignons. Réserver. \r\n
- Laver, peler, émincer finement les carottes (pour cuisson rapide). \r\n
- Suer sans coloration les oignons. \r\n
- Ajouter les carottes émincées, les lardons blanchis et le bouquet garni. \r\n
- Mélanger délicatement. \r\n
- Cuire à couvert à feu très doux dans l’eau de constitution des légumes. \r\n
- Vérifier la cuisson. \r\n
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. \r\n
- Servir. \r\n
Astuce - Conseil :
La carotte de Tilques est une variété régionale cultivée dans les marais de l’Audomarois.